創意發表

EXPLORE THE FULL CALUE OF OUR TO TRANSFORM THE PRESENT AND THE FUTURE.

從手工具本體設計,試著尋找增 加工人便利性方是,讓單純手工具更 方便快速也好上手的可能性。

關於Good Helperg手工具,他的特點是擁有槌子和 六角板手的工能;我將手工具設計成槌子的外觀,而槌頭的 部分是可以卸除的,槌子後端有一個紅色的按鈕,前推就能 讓內部結構鬆開,槌頭就能簡單的卸下,再裝上新的頭;而 槌子本身和垂頭是可以一對多的配對可以交換不同的接頭 ,以便因應使用者所需;還能輕鬆簡單的單手交換接頭。

而這個想法來自,相機的轉接環,當我在換鏡頭的的時 ,發現著個動作能套用在手工具上,而且可以更簡單簡化使 用方式,不必需要太多的使用步驟就能完成

good helper

設計理念

當初在思考設計手工具時,發現 一部份的使用者都是,工地上班的工 人,他們每天在鷹架上爬上爬下的, 身上還帶了一對工具;己使腰包或掛 載工具的腰帶在強大,使工改不了- 個工人只有兩隻手的事實

設計完整度 概念
設計底價 NT$100,000
出價人數 0人
詢求
  • 設計合作

此創造著作權歸設計師所有,禁止隨意轉載截錄使用,有需要時請取得設計師同意。