創意發表

EXPLORE THE FULL CALUE OF OUR TO TRANSFORM THE PRESENT AND THE FUTURE.

抽血小精靈 Draw Blood Helper

設計理念

在現今醫療環境中,醫護人員短缺以及繁瑣的工作日程讓護理師備感壓力,使得他們無法專注照護病患。於是我們從旁觀察護理師的日常工作內容,用設計提升工作效率,並促進良好的醫病互動,讓護理師與病患都能夠擁有更良好的醫療環境。
護理人員每日都會為住院病患抽血檢驗,而抽血時可能因病患的體質或採血人員的經驗不足,會有找不到血管的問題,導致要浪費更多時間尋找血管,不但增加護理人員的心理負擔,也讓病患有了挨更多針的痛苦。
對於不易找到血管,抽血小精靈利用近紅外線來偵測靜脈的脈象及深度,並雷射貼片貼在手臂上做記號,用點陣標示出容易抽血的位置,提升護理師能抽血的效率,同時降低病患被白白挨針的恐懼。

設計完整度 概念
設計底價 NT$1,000,000
出價人數 0人
詢求
  • 設計合作
  • 生產合作
  • 行銷合作
  • 設計賣斷

此創造著作權歸設計師所有,禁止隨意轉載截錄使用,有需要時請取得設計師同意。