關於iThinking

EXPLORE THE FULL CALUE OF OUR TO TRANSFORM THE PRESENT AND THE FUTURE.

iThinking 意識進化

每一個自我的存在自有其存在價值,而更重要的是如何讓自我價值不斷成長與擴大,進而改善影響這個世界; iThinking不單只是自我存在( I Think )的肯定,而是更多創新( Innovation Think )思維的進行式( ing )。

找回自己的存在價值,改變現在與未來。
「iThinking」創新+思考的進行式,是意識的全新進化。

主感覺,是右腦思維;

是一種認知判斷,也就是我們慣用的左腦思維。就讓我們的左右腦均衡一下,發揮出全腦的能量吧!

是一種態度,希望大家都是樂觀進取的,其中最重要的還是一個「我願意」;

是一種結果的呈現,也就是行動。

發揮我們全腦的能量,以積極樂觀進取的態度,付諸行動,往自己的夢想大膽前進吧!

只有自己能為自己的人生負責”I Thinking”「我正在思考」,這是網站取名iThinking的單純用意,誠如法國哲學家卡迪兒所謂的「我思故我在」,唯有從了解並肯定真實自我的存在,才能進一步找到自己的存在價值。

「我們不能為別人的人生負責,別人當然也不能為我們自己的人生負責」,這看似淺顯的觀念卻往往被自己不敢真實面對自己,而被賦予「合理」的解釋;千錯萬錯都是別人的錯,即使自己有錯也是別人害的,所以今天自己的種種都是別人、都是環境、社會造成的...,久而久之,我們習慣了遇到問題先從「外面」找答案,慢慢的我們開始隨波逐流,也慢慢的失去了自己...,只是,我們有多久沒再仔細聆聽順從自己內心的吶喊,這真的是自己想要的嗎?

肯定自己、做自己,敢夢想、敢追尋,就從這一刻開始吧!
腦中有夢,心中有愛─莫忘初衷

iThinking 的定位與價值

希望藉由 iThinking 的存在,完整串聯每一個人內心的原始初衷從夢想創新實踐堅持 過程中得到必要的支持與協助,點燃大家對找到自己存在價值的熱忱與原力,鼓勵創新思維的發想與嘗試,並不時的自我充實與成長,讓夢想變成理想得以具體實現,最後成功必定屬於敢勇於堅持的人!

 

iThinking 的使命與願景

「成就每一個小成功、累積每一份正面的能量,用以影響世界、讓世界更美好」是 iThinking成立的使命與願景。透過iThinking的「從此成功平台」讓更多能改善人類生活品質的創意商品得以具體上市,並從中培植鼓勵更多新一代創作設計者肯盡情投入,並找到自己的一片天,或讓更多創作設計相關同好者,因此找到屬於自己未來的創業合作夥伴,讓整體創新能量得以逐漸擴大,這就是iThinking所謂的正面能量。

iThinking「愛、分享、互助」出發,持續創造個人成功、單位成型,終究會累積出足以影響世界,讓世界更美好的正面能量!

樂當自己與別人的天使

2011.08.03

發起人吳明哲先生(任職金統立工業集團策略長)有感世界潮流、科技網路社群應用、心靈成長與自我意識抬頭等趨勢的急速變化,針對組織文化再造與創新思維、行銷及設計思考等相關議題,開始醞釀成立專責單位的想法。

2011.10.10

「iThinking 意識進化」概念成型;試辦電子報與FB社群經營。

2011.11.01

正式展開籌設(創始成員編制 6人),並得以金統立集團現有組織資源配合運作。

2012.03.01

「iThinking 意識進化」網站上線。
「從此成功平台」之「創意提案機制」開始內部測試運作。

2012.04.10

首批創意提案商品(東方山水文具系列)結合新品牌(半天 HafDay)、療傷系桌上小勿(勇氣小子,BravePal)、家用組合起子工具組(大頭賽車手)共同上市。

2012.04.27

「iThinking 創意商品」參加2012香港春季禮品文具展,以三大類共18項商品參展。

2012.07.01

「創意提案機制」正式對外開放運作。
初期開放創意「文具」「工具」「家居用品」及「其他」三大項類別產品提案。